В областном центре завершился ремонт дороги на улице Шмидта. Работы охватили участок от Хибинского переулка до улицы Книповича. Всего за несколько дней дорожники заменили около восьми тысяч квадратных метров покрытия по всей ширине проезжей части.

Все лето движение по улице Шмидта было ограничено в связи с заменой трубопровода, пролегающего под землей. Эти работы проводило ПАО «Мурманская ТЭЦ». Начались они 20 мая и продлились до начала сентября. Как только теплоэнергетики завершили ремонт труб, дорожники смогли приступить к укладке свежего асфальта. В общей сложности на это ушло четыре дня.

Напомним, на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу рабочие успели уложить около трех тысяч квадратных метров свежего асфальта. В выходные работы продолжились, и сегодня покрытие обновлено в полном объеме. На объекте работали 12 единиц дорожной техники, в том числе манипулятор, асфальтоукладчик, гудронатор, погрузчик и самосвалы.

Вчера дорожные работы начались на Нижнеростинском шоссе. Они охватят участок от улицы А. Невского до улицы Нахимова общей площадью более девяти с половиной тысяч квадратных метров. Сейчас рабочие снимают там старый асфальт.

 

Елена ГРИБОВА.

gribova@vmnews.ru

Фото Максима КОТОВА.