Современные спортивные танцы, гимнастические номера и крутой рэп собственного сочинения – так юные мурманчане отметили закрытие третьей, заключительной, смены летних оздоровительных лагерей. Один из них работал на базе школы № 49.

– Спасибо педагогам, которые работали с детьми, они смогли сделать отдых разнообразным и интересным, – отметил директор школы № 49, депутат Совета депутатов города Мурманска Юрий Гугин. – Прекрасная культурная программа была подготовлена. Очень важно, что для ребят было организовано полноценное двухразовое питание. При этом стоимость родительской платы не увеличилась, в этом году она по-прежнему составляла 1050 рублей за всю смену, то есть за 21 день. 
Но главная оценка завершившегося летнего отдыха – сияющие глаза и улыбки самих детей.

– Мы уезжали в отпуск, а когда вернулись, мама предложила пойти в такой лагерь, – рассказала восьмилетняя Дарья Шихирина. – Мне здесь понравилось все! Особенно поездка в тропическую купальню, веселые игры, экскурсии. Я вообще не пожалела, что провела здесь три недели, очень довольна.

– Все у нас получилось очень хорошо, – сказала начальник отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних городского комитета по образованию Людмила Ананьина. – За три летние смены в оздоровительных лагерях отдохнули 1 740 ребят. Два месяца очень везло с погодой. Ребята практически не находились в помещении, они ездили на экскурсии, ходили в походы, занимались спортом и активными играми на свежем воздухе. Программа была очень интересная и насыщенная.

Вообще, для наших детей работала целая команда – это и педагоги, и воспитатели, медицинский персонал, сотрудники Мурманского центра школьного питания. Благодаря такому слаженному труду все получилось очень хорошо.

Всего за три летних месяца организованно отдохнули около пяти тысяч юных мурманчан. Почти три тысячи из них выезжали за пределы региона – в Анапу, Крым, в среднюю полосу России, Санкт-Петербург. Последние группы детей вернутся домой сегодня и в ближайшие выходные дни. Но на этом оздоровительная кампания-2018 не заканчивается. Впереди осенние и зимние лагеря, туристические поездки по стране. Около ста детей отправятся в путешествие по Золотому кольцу России, побывают мурманские школьники и на Кремлевской елке.

Юлия РОМАНОВА. 
gorod@vmnews.ru
Фото Максима КОТОВА.


Мебель ИКЕА пользуется большой популярностью среди населения. Низкие цены, высокое качество, Если вам необходимо переезжать и разбирать мебель, рекомендуем вам обратиться к специалистам компании SBMEBEL https://www.ikea-sbmebel.ru/p/blog-page_13.html. Высокое качество услуг по доступным ценам.

Реклама.