В результате гидравлических испытаний на Южной котельной Мурманской ТЭЦ был обнаружен дефект теплотрассы в районе Долины Уюта. Очевидцы сообщили в соцсетях, что горячая вода начала сливаться в озеро Варничное между улицей Морской и Лыжным проездом. Как раз в том месте, где обычно плавают утки. Собственно, судьбой птиц они и были обеспокоены.

Как рассказали в Мурманской ТЭЦ, ремонтная бригада работает над устранением дефекта. В домах Первомайского округа горячее водоснабжение отключено в связи с гидравлическими испытаниями с 7 по 13 августа.

Напомним, что гидравлические испытания и опрессовки позволяют выявить и заменить поврежденные и изношенные участки сетей. Это делается, чтобы порывы сетей не случились в отопительный период и мурманчане не остались зимой без тепла.

Во время проведения испытаний возможно повреждение тепловых сетей и выход горячей воды на поверхность. Горожан просят соблюдать осторожность и не приближаться к местам парения, не проходить и не проезжать через затопленные улицы и тротуары. При обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций сообщать по телефонам 051, 45-85-83, 53-72-84.

Напомним, на этой неделе также произошел порыв на сетях областного предприятия «Мурманскводоканал».  В районе Дома офицеров на проспекте Ленина, 27 вода потекла на проезжую часть из-за коррозии трубопровода. На месте третий день работает аварийная бригада предприятия. Ремонт еще не завершен.

Кроме того, в начале недели из-за повреждения на водопроводе водоканала без холодного и горячего водоснабжения на день остались два многоквартирных дома на улице Книповича. Муниципалитет организовал для них подвозку воды. Авария уже устранена.

Антонина БЕРЕЖНОВА. vmnews@vmnews.ru
 Фото из открытых Интернет-источников.