В Мурманске поклонники выпечки больше не смогут приобрести угощения в пироговой «Пирог Иваныч и Котлета Петровна», которая располагалась в доме № 6 на улице Беринга. Сотрудники прокуратуры Первомайского административного округа проверили этот общепит на наличие нарушений. Оказалось, что заведение работало незаконно. Теперь его закрыли. 

Более 13 лет назад на его месте располагался общественный туалет. В 2005 году комитет имущественных отношений города Мурманска передал этот участок в аренду организации «Северные росы». В планах было построить на его месте магазин. Но вместо этого появилось заведение общепита. По закону арендатору по завершении всех работ необходимо было получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако этого сделано не было. Но кафе тем не менее работало.

Не так давно заведение под названием «Пирог Иваныч и Котлета Петровна» решили переименовать в… «Амстердам». И даже вывеску новую повесили. Вот только с документами вышла заминка, разрешения на ввод в эксплуатацию нет – значит, работать нельзя. Прокуратура приостановила эксплуатацию этого объекта. Пока необходимых бумаг у организации не будет, кафе не откроется.

Мария БЛАГОВА. blagova@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.