Мурманская ТЭЦ приступает к капитальному ремонту теплосетей в областном центре. Первым этапом станет замена участка теплотрассы на улице Шмидта в районе  пересечения с улицей Книповича. Работы продлятся до середины июня. На этот период будет частично ограничиваться движение автотранспорта. Также энергетики приступят к замене теплосетей на улице Книповича в районе универмага «Русь» и на проспекте Ленина в районе домов № 5–7.

В связи с заменого участка теплосети будет ограничено движение всех видов транспорта на 6 метров по ширине проезжей части в районе домов № 3 и 5 на улице Книповича в восточном направлении до 17.00 30 сентября. Временная остановка общественного транспорта на улице Книповича оборудована в районе дома № 19/1 на улице Шмидта. 

Одним из самых сложных этапов работ станет замена участка теплотрассы на улице Дзержинского. Энергетики приступят к ней с 1 июня. В соответствии с постановлением администрации города Мурманска в ходе ремонта будут убраны зеленые насаждения в районе домов № 4–6, растущие в охранной зоне теплосети, и частично ограничено движение транспорта. 

Всего в ходе подготовки к новому отопительному сезону в Мурманске будет заменено около 1 километра теплосетей. По окончании каждого этапа работ на всех участках будет производиться благоустройство. 

Антонина БЕРЕЖНОВА. 
vmnews@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.