Первыми обрадуют мурманчан водные конструкции в центральном сквере Пять Углов, а также в скверах на улицах Ленинградской и Зои Космодемьянской. Запуск этих стационарных фонтанов запланирован на начало следующей недели. Сейчас специалисты учреждения «Мурманские городские парки и скверы» производят расконсервацию фонтанов – прочищают форсунки, чаши фонтана, проверяют оборудование.  Центральный фонтан в полярный день будет работать в обычном режиме. К концу августа специалисты подключат светодиодную подсветку, и согласно выбранному режиму в темное время суток струи воды будут переливаться всеми цветами радуги.

К середине июня, 15–18 числа, заработает фонтан на Семеновском озере. 

– Конструкции поднимут со дна и очистят от налипшей тины. Далее их просушат и произведут необходимые настройки форсунок для нормального функционирования, – рассказал директор муниципального автономного учреждения культуры «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – У фонтана на Семеновском озере, на радость всем горожанам, струи воды будут подниматься и опускаться в такт музыке. 

В прошлом году из-за холодной погоды городские фонтаны были включены только в конце июня. К счастью, в этом году мурманчане насладятся игрой водных струй гораздо раньше. 

Дарья ПУТИНЦЕВА. putintseva@vmnews.ru 
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.