С приходом весны около дома № 14 на улице Генерала Фролова из-под снега показались сразу три брошенных автомобиля. Машины почему-то стали не нужны своим законным владельцам, и те оставили их  на улице.  

Брошенные автомобили занимают парковочные места во дворах. А еще «железные кони» без дверей, колес, стекол и других частей часто становятся опасным местом для игр юных мурманчан. 

Теперь машины не будут мешать другим автолюбителям и мозолить глаза жильцам близлежащих домов. Собственники официально отказались от своего автохлама, и вчера при помощи специальной техники эти автомобили вывезли на утилизацию. 
Небольшие трудности возникли только с вывозом старого грузовика, стоящего у торца дома. Он не подходит по габаритам для эвакуатора и может задеть контактную сеть предприятия «Электротранспорт». Его придется разбирать и вывозить по частям. 

– Эффективность программы «Мурманск – город чистоты» доказывают цифры, – отметил заместитель начальника управления Октябрьского округа Александр Боянжу. – С начала действия этого комплексного проекта из города вывезено более 3,7 тысячи бесхозных автомобилей, в частности, в Октябрьском округе –  порядка тысячи машин.

Добавим, что если вы заметили брошенный автомобиль, который захламляет придомовую территорию, то можете обратиться в управление своего округа. Телефоны приемных:

- Ленинского округа – 43-33-91;
- Октябрьского округа – 45-48-70;
- Первомайского округа – 53-94-05.

Дарья ПУТИНЦЕВА.
putintseva@vmnews.ru
Фото Константина БРАЙЦЕВА.