Проект «Прямая линия» стал в «Вечерке» доброй традицией. Благодаря ему мурманчане могут напрямую пообщаться первыми лицами города, руководителями муниципальных служб и депутатами Совета депутатов. Не так давно гостем проекта стал глава городской администрации Андрей Сысоев.

 

Задать Андрею Ивановичу свои вопросы удалось почти двум десяткам мурманчан. Большинство обращений сводилось к жалобам на коммунальные проблемы.

Часть наших читателей получили ответ мгновенно, но были и те, чьи ситуации требовали тщательной проработки. Эти обращения были взяты на контроль и немедленно направлены в подразделения городской администрации. И в большинстве случаев первые результаты не заставили себя долго ждать.

Так, например, к пенсионерке Валентине Сапожниковой, которая жаловалась главе городской администрации на испорченный ремонт из-за переделок в соседской квартире, пришли специалисты муниципального учреждения «Новые формы управления». Комиссия зафиксировала в квартире женщины трещины и обрушение штукатурки с потолка. Также специалистам удалось выяснить, что перепланировка в квартире сверху, которая предположительно и повлекла за собой порчу потолка, не была согласована с комитетом по жилищной политике. Эта информация передана в Госжилинспекцию. Вопрос остается на контроле.

Помощь «Новых форм управления» понадобилась и Ирине Станкевич. Проблема у нее, увы, распространенная - подъезд давно не видел ремонта. После комиссионного обследования в управляющую компанию было направлено требование сделать там «косметику». Если реакции на него не будет, юристы НФУ помогут горожанке обратиться в суд.

Другая мурманчанка, представившаяся Ольгой Евгеньевной, жаловалась Андрею Сысоеву на нечищеную лестницу неподалеку от дома № 45 на улице Старостина. Проблема быстро решилась силами городского «Управления дорожного хозяйства». Уже после этого стали разбираться, кому эта лестница принадлежит. Выяснилось, что в зону ответственности управляющей компании, обслуживающей ближайший дом, она не входит. Сейчас специалисты управления Октябрьского округа ждут ответа из Росреестра.

Далеко не все коммунальные проблемы удается решить в два счета. Но именно разговор с Андреем Сысоевым стал для многих мурманчан отправной точкой в этом деле.

 

Елена ГРИБОВА.

gribova@vmnews.ru

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.