На днях в клинике семейной медицины «ФламингоМед» дан старт новому благотворительному проекту «Здоровая семья – будущее региона». Главные его задачи – улучшение качества жизни многодетных семей Мурманской области и ранняя диагностика заболеваний.

– Новый проект имеет большое социальное значение для региона, – говорит председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой. – В многодетных семьях родители не всегда могут найти время заняться своим здоровьем. Теперь такая возможность у них есть. Наши партнеры взялись за решение важной задачи, и это здорово. Ребенок счастлив лишь тогда, когда здоровы его родители.

За два года в клинике «ФламингоМед» для многодетных родителей планируют провести 1200 бесплатных ультразвуковых исследований брюшной полости, молочных желез и щитовидной железы. Для диагностики закуплена современная УЗИ-аппаратура, которая с высокой точностью позволяет проводить скрининговые исследования. Высокая информативность установки позволяет оперативно устанавливать диагноз и вовремя приступать к необходимому лечению.

Современную технику помог приобрести Мурманский морской торговый порт. Два года назад портовики отметили 100-летие своего предприятия. Все эти годы коллектив ММТП вносил весомую лепту в развитие нашего города. Эта традиция продолжается и сегодня.

– Это наш первый совместный с «ФламингоМед» проект, – говорит генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько. – До сих пор мы медициной не занимались. Но считаем, что здоровье и здоровый образ жизни должны стать неотъемлемыми условиями для каждого. А его пропаганда и станет залогом того, что у людей заболевания будут выявляться на ранних стадиях.

По словам Александра Масько, идея помощи семейной клинике возникла не на пустом месте. Ее появлению предшествовала социальная диагностика и совместная работа с представителями властных структур региона. Поэтому в перспективе непременно будут и новые программы с участием портовиков.

– Успешный бизнес Мурманского морского торгового порта дает возможность помогать в реализации социальных и благотворительных проектов, – уверен гендиректор ММТП. – Мы готовы протянуть руку помощи тем, кто в ней действительно очень нуждается.
В день, когда стартовал благотворительный проект, в клинику пришли те, для кого он создавался в первую очередь. Пока радушные хозяева развлекали детвору, их родители успели побывать во врачебных кабинетах и пройти обследования.

– Мы уже пользовались услугами этой семейной клиники, говорит мурманчанин, отец шестерых детей Андраник Кочарян. – Получили здесь все необходимые консультации и процедуры – не только взрослые, но и дети.

Валерий СЕРЕБРЯКОВ.
serebriakov@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.