Во время очередной проверки дворов мурманские депутаты и глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов стали очевидцами слаженной работы управляющих компаний. Самое удивительное, что образцово-показательный порядок и чистота во дворе дома № 4 на улице Миронова, похоже, явление постоянное, так как о депутатском рейде управляющие компании «Севжилсервис» и «Управдом», отвечающие за эту территорию, не были предупреждены. 

И все же, хотя официальные требования к содержанию территории были выполнены, не обошлось без шероховатостей.  Например, считать ли нарушением полуметровый слой снега на детской площадке, из-за которого дети не могут кататься на качелях и каруселях? Оказывается, если на площадке нет тартанового покрытия, искусственной травы или асфальта, то дворники могут с чистой совестью обходить ее стороной. 

Во многих дворах есть имущество, за которое не отвечают управляющие компании. Чаще всего это трансформаторные подстанции, которые неумолимо притягивают к себе любителей порисовать на стенах. Так, подстанция во дворе на улице Миронова, 4 расписана каракулями, а с крыши свисают сосульки. В адрес владельца будет направлено сообщение о необходимости закрасить граффити и убрать наледь с крыши.

По словам Дмитрия Филиппова, некоторые управляющие компании жалуются, что им не дают шанса исправиться, а сразу штрафуют. Представители управления Ленинского округа заверили, что так бывает, только если над головой прохожих висят сосульки и в прочих случаях, угрожающих жизни и здоровью людей. В остальных ситуациях ответственным лицам дается неделя.

Прогуливаясь по двору, Дмитрий Филиппов увидел табличку, запрещающую парковку на междвором проезде рядом с мусорными контейнерами с 12.00 до 18.00, и отметил, что это отличная инициатива управляющих компаний, которые стараются взаимодействовать с жильцами и друг с другом. Благодаря этому во дворе вычищены все дороги и мусорные контейнеры не переполнены. Видимо, сочетание плановых и внезапных проверок дает свои результаты, потому что ухоженных дворов становится все больше.
Всего в Ленинском округе в этом году прошло уже 20 рейдов по дворовым территориям. 

– Перед тем как приехать на улицу Миронова, 4, мы успели посмотреть еще и соседние дворы, – рассказала Антонина Климова, депутат Совета депутатов города Мурманска. – Там тоже территории и тротуары очищены, на кровлях нет скоплений снега. Все больше управляющих компаний понимают, что дешевле качественно и вовремя делать свою работу, чем платить штрафы.

Павел СТЕПАНЕНКО.
stepanenko@vmnews.ru
Фото автора.


Ваши права были нарушены, вас обвиняют в том чего вы не делали и предъявляют ст 228 УК РФ? Вам нужна адвокатская помощь. Оставьте заявку и мы поможем вам.

Реклама.