На остановочном павильоне на улице Лобова, в районе дома № 19, сотрудники муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» начали монтировать стекла. Сама металлическая конструкция была установлена раньше, но из-за морозов нельзя было работать со стеклами. Из-за низких температур они становятся очень хрупкими. Сейчас погода позволяет завершить работы. Недавно такой же новый павильон появился на пересечении улиц Карла Маркса и Папанина, где останавливаются автобусы маршрутов № 10 и 18. 

«Вечерка» уже сообщала, что старые остановочные комплексы на улицах Лобова и Карла Маркса собственники демонтировали без предупреждения. Горожане стали жаловаться, что им приходится мерзнуть в ожидании транспорта. А плохо знающие город водители маршруток отказывались здесь останавливаться, мотивируя это тем, что нет павильона – нет остановки. В итоге УДХ пришлось принимать срочные меры, чтобы не оставить мурманчан зимой без укрытия от снега и ветра. 

Напомним, что планомерная работа по замене автопавильонов в городе идет уже несколько лет. Старые комплексы, в которых размещались торговые точки, постепенно меняют на новые. В нынешнем году в Мурманске планируется заменить 42 из них. Но за исключением двух случаев – на улицах Карла Маркса и Лобова монтировать их будут в летний период, так как для этого нужно заливать бетонное основание. 

– До середины марта приведут в порядок и разбитые вандалами остановочные павильоны, – рассказал директор УДХ Станислав Ланин. – В частности, отремонтируют автопавильоны на остановках общественного транспорта «Долина Уюта» и «Улица Морская».  Конкурс на поставку стекол уже прошел, через 2–3 недели они поступят в Мурманск.  

Антонина БЕРЕЖНОВА. 
vmnews@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.