Мурманчане, гуляющие в парке на Семеновском озере, заметили, что со своего места исчез арт-объект «Перламутровые облака». 

Многие задавались вопросом: неужели вандалы окончательно сломали светящуюся конструкцию? Ведь один раз, перед самым открытием, кто-то уже успел разбить одно стекло на инсталляции. Татьяна Ашутова, декан факультета искусств и сервиса Мурманского арктического государственного университета, рассказала, что «облака» демонтировали для того, чтобы укрепить конструкцию. Ее проект разработали студенты МАГУ, изготовлена и установлена она была за счет университета.


– После того как неизвестные повредили арт-объект, было решено укрепить стыки панелей на верхней части, – пояснила Татьяна Вячеславовна. – На этой неделе фирма-изготовитель должна вернуть обновленную инсталляцию на прежнее место. Летом мы планируем сделать фундамент под «облаками» выше, чтобы придать конструкции дополнительную прочность и устойчивость.
После акта вандализма около арт-объектов в парке на Семеновском озере были установлены камеры видеонаблюдения. Факультет искусств и сервиса МАГУ продолжает работу по формированию комфортной городской среды и благоустройству территорий, несмотря на безрассудные действия некоторых горожан.

Павел СТЕПАНЕНКО. stepanenko@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ и из открытых Интернет-источников.