Администрация Мурманска открыла свою группу в социальной сети «ВКонтакте». На странице https://vk.com/citymurmansk.ru мурманчане теперь могут оставлять свои вопросы, отзывы и предложения, а также узнавать о том, что происходит в городе.

Новый ресурс уже получил отклик у горожан. В первые же дни работы на страницу пришло несколько десятков обращений о том, что сейчас больше всего волнует людей. 

Одной из важных тем стала выплата детских пособий. Так, одна из мам интересовалась: «Где можно узнать конкретную и правдивую информацию о зачислении детских пособий до полутора и 3-х лет? В ЦСПН на каждый звонок отвечают по-разному. То нет финансирования (в управлении финансами утверждают, что финансирование прошло), то казначейство не пропустило платежные поручения, то до полутора лет уже все должны были получить. А по факту ни город, ни область не получили пособия. Спасибо заранее за ответ и надеюсь, что вы внесете хоть какую-то ясность».

«Почему задерживают детские пособия!!! 5.02 было финансирование!!! Уже 9!!! Когда будут определенные сроки пособий!!! Это ведь как зарплата, должно быть все вовремя, а 10–15 дней задержек после финансирования!!!» – возмущается другая мурманчанка.
Конечно, выплата детских пособий не входит в полномочия муниципалитета, то есть специалисты городской администрации за это направление не отвечают. Но тема заинтересовала журналистов «Вечерки». 

За разъяснениями мы обратились в региональное министерство социального развития. Как пояснили в ведомстве, выплаты детских пособий осуществляются ежемесячно, а вот конкретные даты их предоставления нормами федерального и регионального законодательства не преду-смотрены.

Администраторы страницы горадминистрации готовы принимать новые обращения, каждое из них получит отклик. Чтобы работа была максимально эффективной, а ответ пришел в кратчайший срок, необходимо указывать фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон. Написать в мэрию можно и прямо на ее официальном сайте citymurmansk.ru/obrasheniya.

Юлия РОМАНОВА. gorod@vmnews.ru
Фото из открытых Интернет-источников.