В Мурманске завершен сбор предложений по благоустройству городских территорий. Он длился месяц,   горожане опускали заполненные анкеты в специальные боксы, которые были установлены в информационных интеллект-центрах, управлениях административных округов, кинотеатрах. Ни один из них не остался пустым: за время акции мурманчане внесли сотни различных предложений и пожеланий.

– В основном предлагается благоустроить те зоны отдыха, которые ближе к дому конкретных людей, – отметила координатор проекта, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Для жителей Первомайского округа это территория озера Глубокого и площадка у дома № 101 на Кольском проспекте, Чистый ручей. В Октябрьском – Театральный бульвар. Много предложений по благоустройству дворов.

Среди поступивших заявок есть и бесспорные лидеры. В первую очередь это Семеновское озеро, мурманчане просят завершить реконструкцию этой территории. Как отметила Тамара Прямикова, работы там будут продолжены.

Какие проекты из числа предложенных будут воплощены в жизнь, решат также мурманчане. 16 февраля состоится заседание комиссии, в состав которой войдут уважаемые горожане: общественники и активисты. В ходе итогового обсуждения будут рассмотрены поступившие замечания и предложения. Далее для лучших проектов разработают дизайн-макеты, опубликуют их в открытом доступе, и каждый сможет отдать свой голос за понравившийся проект. Проекты, получившие максимальную поддержку, начнут реализовывать уже в этом году.

Юлия РОМАНОВА. gorod@vmnews.ru
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.


Для отвода конденсата из трубопроводов сжатого, газопроводов и сборных емкостей применяются конденсатоотводчики для сжатого воздуха. Приобрести их и другое оборудование можно на сайте  https://beko-rus.ru/. Высокое качество, приемлемая цена.

Реклама.