Раз на раз не приходится – это можно сказать и о работе управляющих компаний. Бывает такой беспорядок, что волосы на голове дыбом встают. А бывает и так, что придраться не к чему. Специалисты управления Первомайского округа провели очередную проверку работы обслуживающих организаций и остались практически довольны результатами. 

До лампочки

Первыми в списке рейда были дома № 170 на Кольском проспекте и № 1 в Якорном переулке. Жильцы несколько раз отправляли жалобы на то, что снег на придомовой территории лежит мертвым грузом и убирать его не собираются. Специалисты управления Первомайского округа вместе с корреспондентом «Вечерки» прибыли на указанные адреса и даже заулыбались. Трактор управляющей компании ООО «ЖЭК» вычистил двор почти до асфальта. Похвалив организацию, проверяющие принялись за другую проблему. Дело в том, что возле лестницы, ведущей от остановки к остальным домам Якорного переулка, перегорела лампочка уличного фонаря.

Горожане жаловались, что боятся поскользнуться в темноте. Но для того, чтобы спецтехника «Колэнерго» могла подъехать к фонарю, необходимо расширить пешеходные тропинки. Водитель трактора вместе с дворником в один голос утверждали, что это невозможно и нужно искать другое решение проблемы. После жарких споров удалось договориться – дворник нашла владельца автомобиля, припаркованного у тропинки, и попросила его переставить машину. А водитель трактора пообещал в ближайшие часы убрать снег для проезда энергетиков. 

Снег утоптали

Ложкой дегтя в бочке меда стал снежный «Эверест» на Кольском проспекте, 61. Этот дом обслуживает управляющая компания «МУЖСК». Огромная гора снега была свалена прямо у дороги, и на ней отчетливо виднелись следы от детских санок. Ребята нашли себе импровизированную горку и скатывались с нее прямо на проезжую часть. Жильцы дома с недовольством рассказывают о «МУЖСК» – зимой снег складируют постоянно, а весной из-за этого дом подтапливает. И так каждый год.

Не любит детей и жилищно-строительный кооператив «Мурманск-26», который обслуживает дом № 11 в Ледокольном проезде. От мурманчанки в управление Первомайского округа поступило обращение – мол, снег на детской площадке настолько глубокий, что ее сын провалился по пояс. Во время рейда выяснилось, что кооператив даже пальцем не пошевелил – снежную массу благополучно утрамбовали ногами дети и их родители во время игр на улице. 

Из плохих – в хорошие

– Несмотря на множество недочетов со стороны управляющих компаний, можно отметить тот факт, что большинство из них стали исправляться, – нашла повод для оптимизма специалист отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Первомайского округа Ольга Ивкова. – Взять, к примеру, компанию «ЖЭК». Ее можно похвалить. Раньше они стабильно не справлялись со своей работой и жалоб на них было очень много. А сейчас из категории плохих перешли в хорошие – стараются оперативно решать все проблемы по жалобам граждан. Хотелось бы, чтобы и другие взяли с них пример.

По результатам рейда на те организации, которые не соблюдают правила благоустройства, будут составлены акты о нарушениях и направлены на рассмотрение в комиссию.  А  директору  «управляйки» дома № 61 на Кольском проспекте придется заплатить за свою беспечность от десяти до тридцати тысяч рублей.

Дарья ПУТИНЦЕВА.
putintseva@vmnews.ru
Фото автора.


На сегодняшний день количество различных социальных сетей с каждым днем растет. Предлагаем вашему вниманию, совершенно новый портал, для работы и отдыха "СПУ". Уже многие пользователи, такие как  Андрей Тонколитко, зарегистрировались на этом сайте и могут находить партнеров для продвижения своих идей.

Реклама.