Несмотря на праздники, мурманские дороги не остались без присмотра. Первого и второго января были организованы дежурства по уборке снега, а начиная с 3 января сотрудники муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» трудились по своему обычному графику.

– В сутки на городских дорогах работали 163 единицы техники, уборка велась в круглосуточном режиме, – сообщил директор УДХ Станислав Ланин. – Кроме того, уборщики чистили лестницы, подведомственные учреждению. С начала зимы в Мурманске убрано почти 88 тысяч кубометров снега, использовано более 5 тысяч кубометров пескосоляной смеси.

Несмотря на то, что в СМИ публиковались график уборки и список мест, где была запрещена парковка автотранспорта, владельцы «железных коней» не спешили освобождать пространство для спецтехники. На улице Александрова даже пришлось перемещать автомобили.

Напомним, что ответственность за расчистку и посыпку дворовых территорий, уборку и вывоз снега и мусора, ликвидацию наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов лежит на управляющих организациях. В случае неудовлетворительной работы можно отправить жалобы на коммунальщиков в управление округа, Государственную жилищную инспекцию и в прокуратуру.

 

Антонина БЕРЕЖНОВА.

vmnews@vmnews.ru

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.