На VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Мурманской области и межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников».

 

 

Свои подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Марина Ковтун и специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике – президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.

Сотрудничество сторон направлено на реализацию основных положений госполитики России в Арктике, совершенствование законодательства, обеспечение благоприятных условий жизни, привлечение бюджетных и внебюджетных средств на реализацию инвестиционных проектов.

Также в соглашении прописаны реализация научных, социальных, историко-культурных, экологических, рекреационных программ и проектов на Крайнем Севере и в Арктике, поддержка научно-исследовательской деятельности для развития Арктики, а также развитие системы подготовки кадров по востребованным в Арктической зоне России специальностям.

 

Ольга АНТОНОВА.

vmnews@vmnews.ru

Фото пресс-службы правительства Мурманской области.