Сотрудники муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» (УДХ) трудятся в усиленном режиме. Если в обычные дни на дорогах города работает около 100 единиц техники, то сейчас – 115–120 специализированных машин в сутки. Это грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины, маневренные мини-погрузчики, шнекороторная установка, предназначенная для переброски снежных валов.

 

– С начала зимы с мурманских дорог вывезено около 28,5 тысячи кубометров снега, использовано более 3 тысяч кубометров пескосоляной смеси. Одна из главных проблем зимой – большое количество припаркованных где попало автомобилей. Они зачастую делают невозможной работу дорожной техники, мешая уборке территории, – рассказала заместитель директора УДХ Галина Бальбус. – Мы начали размещать в СМИ графики уборки дорог. Просим всех мурманских автомобилистов не игнорировать это расписание и не перегораживать машинами проезды, чтобы сотрудники УДХ могли выполнять свою работу.

Напомним, в прошлом году спецтехнике зачастую приходилось по нескольку раз возвращаться на одно и тоже место, чтобы полностью очистить его от снега. Автомобилисты тогда бросали свои машины на обочинах проездов и улиц, так как управляющие компании, ответственные за очистку дворов в городе, не справлялись со своими обязанностями и плохо убирали дворы от снега. Были случаи, когда мусоровозы из-за этого не могли подъехать к контейнерным площадкам.

Сотрудники УДХ убирают не только проезжую часть на городских улицах, но и тротуары, а также лестницы и остановки. На объектах, закрепленных за управлением, сейчас работают 132 дворника.

 

Антонина БЕРЕЖНОВА.

vmnews@vmnews.ru

Фото Павла СТЕПАНЕНКО.