Столица Кольского Заполярья готовится встретить Новый год. В конце этой недели город засверкает разноцветными лампочками праздничной иллюминации, а центральную площадь украсит главная городская елка. Совсем скоро засияют огнями и витрины мурманских магазинов и кафе. Предприниматели в рамках общегородского конкурса «Новогодняя фантазия» постараются украсить свои «владения» новогодними атрибутами, чтобы создать праздничную атмосферу и, конечно, одержать победу в этом новогоднем состязании.

 

Конкурс пройдет в Мурманске уже в шестой раз. Прием заявок стартовал 1 декабря, а продолжится до 12 декабря. С 13 до 22 декабря комиссия будет оценивать новогодние творческие проекты участников и определять победителей и призеров конкурса.

Члены комиссии будут обращать внимание на наличие декораторских элементов, светодиодных установок, украшение прилегающей территории. Важны оригинальность и эстетика исполнения. Ну и, конечно, оформление обязательно должно соответствовать новогодней тематике. Кроме этого комиссия будет обращать внимание на такие детали, как праздничное музыкальное сопровождение, внешний вид сотрудников предприятия, оформление ценников и витрин.

– Конкурс проводится по двум номинациям – «Лучшее внешнее новогоднее оформление объекта потребительского рынка» и «Лучшее внутреннее новогоднее оформление объекта потребительского рынка», – отметила ведущий специалист отдела потребительского рынка комитета по экономическому развитию Мурманска Людмила Астанина. – Торжественное подведение итогов «Новогодней фантазии» состоится 22 декабря. Все участники получат дипломы, а победителей и призеров наградят подарочными сертификатами на аудио и бытовую технику.

Кроме этого, в Мурманске набирает обороты еще один общегородской конкурс – «Окно в праздник». Этот конкурс, ставший доброй традицией, из года в год объединяет людей, которые стремятся сделать наш предновогодний город еще ярче и красочнее.

В декабре окна мурманских квартир, детских садов, школ и поликлиник превращаются в настоящие произведения искусства. В прошлом году, например, оформление окон было посвящено отечественным новогодним фильмам и мультфильмам.

По восточному календарю символом наступающего года станет собака, поэтому вдохновение новогодним оформителям в нынешнем году подарят домашние любимцы. Тема шестого конкурса «Окно в праздник» так и называется – «Верные друзья». По обыкновению украсить горожане могут окна и лоджии. Мурманчане, желающие принять участие в конкурсе, должны принести заявку вместе с фотографией в редакцию «Вечернего Мурманска» по адресу: Кольский проспект, 9 или направить по электронной почте: ne_spitsa@mail.ru вместе с сопроводительным письмом. Заявки принимаются до 29 декабря.

 

К ТЕМЕ

 

Заявку на участие в конкурсе «Новогодняя фантазия» можно подать в кабинете № 301 здания управления Октябрьского округа администрации города Мурманска (ул. Комсомольская, 10).

 

 

Мария БЛАГОВА. blagova@vmnews.ru

Фото автора.