В Мурманском государственном техническом университете состоялась презентация социальной программы «Городская карта поддержки».

Студенты университета, обучающиеся на бюджетной основе, получили карты, которые обеспечат им скидки на товары и услуги в мурманских магазинах и других организациях. Такая возможность у молодежи появилась благодаря соглашению между муниципалитетом и руководством двух государственных вузов – Мурманского арктического государственного университета и Мурманского государственного технического университета.

Напомним, сама социальная программа была запущена в 2011 году. Карта поддержки позволяет получить скидку от 5 до 20 процентов на продукты, лекарства, другие товары и услуги.

Ранее получить карту могли ветераны Великой Отечественной войны, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные малоимущие семьи. Весь список можно найти на сайте администрации города (https://www.citymurmansk.ru). 

В проекте принимают участие около 200 объектов торговли, фармации, сферы услуг и туризма. Пользоваться «Городской картой поддержки» удобно не только  пенсионерам  и мурманчанам среднего возраста.  Например, студенты смогут  получить  скидку  при посещении киносеансов в кинотеатре «Аврора», а также при покупке товаров в книжном магазине «Глобус» и торговых точках канцелярских товаров «Азбука» и «Ластик». Уместна для молодежи  и возможность сэкономить на покупках продуктов.

В списке предприятий, которые участвуют в программе, также есть парикмахерские, кафе, стоматологии, аптеки, бани, ателье, салоны оптики, магазины детских товаров и бытовой химии, строительные торговые точки, почтовые отделения и организации по ремонту обуви. Этот список будет продолжать расширяться. Например, недавно перечень партнеров был дополнен сетью магазинов бытовой электроники и электротоваров «Радиоклуб». 

– Студенты собственного заработка еще пока не имеют, – отметила заместитель председателя комитета по экономическому развитию Мурманска Ирина Парская. –  Ребята учатся на бюджетной основе на очной форме обучения. Естественно, у них нет возможности работать на постоянной основе. Поэтому было принято решение расширить перечень льготных категорий граждан, которые имеют право быть держателями «Городской карты поддержки». Специалисты организации «Почта банк», которая является эмитентом карты, нас поддержали в этом решении. Кроме этого мы планируем расширить и перечень партнеров, исходя из потребностей наших новых участников. Свои предложения студенты могут разместить на сайте администрации города, где работает Интернет-приемная. 

– Карта является банковской и дисконтной одновременно, – пояснила управляющая Мурманским областным центром «Почта банк» Валерия Орлова. – По ней можно получать скидки. Студентам на карту будет поступать стипендия. На ней также можно будет хранить и использовать собственные средства. Кроме этого у карты, которую получат студенты, есть особенность. Молодежь – это активные пользователи Интернета. Для них разработан пакет онлайн-покупателя, который предполагает не только возможность пользоваться ею для виртуальных операций, но и защиту покупателя, бесплатный возврат товара и бесплатный ремонт техники. Срок действия карты – 5 лет. Затем держатели по желанию смогут ее заменить на другую карту, которая уже не будет предусматривать скидки.

 

 

 

Мария БЛАГОВА.

 

blagova@vmnews.ru

 

Фото Дмитрия САЯПИНА.