Через неделю в Мурманске должен завершиться ремонт дороги на последнем в этом году объекте. Это участок улицы Карла Маркса от плавательного бассейна до перекрестка с проспектом Ленина. Сейчас там производится расширение проезжей части и подготовка к асфальтированию.

 

За счет появления нескольких заездных карманов вдоль улицы смогут припарковаться 59 автомобилей, в том числе пять машин инвалидов.

– На данном участке находится несколько общественных учреждений: бюро медико-социальной экспертизы, Дом культуры моряков, стадион, краеведческий музей, а также ряд магазинов, – так объяснил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев необходимость оборудования парковки. – До сих пор автомобили стояли вдоль проезжей части, затрудняя движение транспорта на этой оживленной улице. Поэтому единственно верное решение – расширить проезжую часть для устройства парковки. При этом сохранятся и тротуар, и зеленые насаждения. Срезать их практически не пришлось. Те несколько деревьев, которые были удалены, будут компенсированы весной.

В ходе ремонта было разобрано асфальтобетонное покрытие, заменены люки и колодцы, отремонтирована ливневая канализация. В течение недели будет установлен новый бортовой камень, уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, установлены дорожные знаки и пешеходные ограждения, отремонтированы тротуары.

– Капризная погода вносит свои коррективы в ход работ, но в сроки мы укладываемся, – отметил Азер Махмудов, подрядчик. – Демонтажные и подготовительные работы закончены. В следующий понедельник начнем асфальтирование, и к среде – четвергу все будет готово.

 

Павел СТЕПАНЕНКО.

stepanenko@vmnews.ru

Фото автора.