Войти в состав региональной делегации на фестиваль молодежи и студентов – мечта, наверное, каждого молодого мурманчанина. И у некоторых она сбылась. Самые активные и инициативные представители молодежи из Мурманска и области – 37 волонтеров и 45 участников – поедут на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. В этом году фестиваль соберет более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

 

Все приглашенные гости работают в разных сферах – это представители молодежных организаций, журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры.

Нашим ребятам будет чем заняться целую неделю – на грандиозном молодежном празднике будет представлено множество интересных площадок – «Творчество», «Спорт», «Журналистика», «Гражданская платформа развития», «Будущее науки и глобальное образование», «Технологии будущего» и другие. А волонтеры помогут в подготовке мероприятий, в которых будут участвовать делегаты.

– Когда я узнала, что буду волонтером фестиваля молодежи, то прослезилась от радости, удивления и нахлынувших эмоций. Хочу, чтобы молодежь и студенты всего мира увидели наяву гостеприимство, доброту, человечность, добросовестность и порядочность россиян, дружбу со всеми народами мира, – говорит волонтер мурманчанка Раиса Кадырова.

Помимо красочных церемоний открытия и закрытия участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов ждут «Арт-центр», Международный молодежный кинофорум, фестиваль «More Jam», танцевальная мастерская, чемпионат по футболу, мастер-классы по фигурному катанию, соревнования по экстремальным видам спорта и многое другое.

Начальник молодежного культурного центра Екатерина Гаврилюк всегда мечтала попасть на фестиваль молодежи и студентов. После томительного ожидания ответа от организаторов праздника, тревог и волнений она наконец стала участницей события мирового масштаба.

– Я буду выступать и дискутировать с другими участниками на площадке «Культура мира». Как начальник культурного центра даже не сомневаюсь в том, что меня ждет море впечатлений. И очень надеюсь привезти много новых интересных проектов в родной город и реализовать их, – комментирует Екатерина.

Кстати, мурманские озеленители сделали необычный подарок Всемирному фестивалю молодежи – на площади Пять Углов работники учреждения «Мурманские городские парки и скверы» выложили на центральной клумбе эмблему праздника. Логотип выполнен из цветов желтого, синего, красного, сиреневого оттенка и почти полностью повторяет оригинальный рисунок.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА.

putintseva@vmnews.ru

Фото из архива редакции.