Уличные художники получили признание властей

 

В Мурманске заканчиваются работы по нанесению граффити на большую подпорную стену ниже детской поликлиники, расположенной на улице Папанина, 1. Это архитектурное сооружение давно уже стало самым большим мольбертом Мурманска, на котором местные художники реализуют свои творческие способности.

В этом году идея нового ежегодного рисунка заключается в том, чтобы показать Мурманск прошлого: оленьи упряжки, узкоколейку, невоплощенный план города, три первых ледокола и другие атрибуты ушедшей эпохи. Для того чтобы воплотить на стене прошлое города, уличным художникам потребовалось 1200 емкостей с краской.

Работа над 50-метровым полотном началась еще в прошлом году. Сначала художники разработали эскиз и сделали разметку, спроецировав на стену различные фотографии Мурманска и прорисовав их линии. И лишь потом взялись за краски.

На днях студию под открытым небом посетил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Поговорив с авторами картины и по совместительству исполнителями настенной живописи, Андрей Иванович предложил им продолжить начатое дело уже на других объектах Мурманска. А для того чтобы определиться, на каких именно, пригласил мастеров продолжить разговор уже в администрации.

– Подобные рисунки делают город более ярким, более привлекательным, – резюмировал Андрей Сысоев. После чего вручил каждому художнику подарки на память.

 

Андрей КИРОШКО.

kiroshko@vmnews.ru

Фото автора.