В Мурманске на финальную стадию вышел ремонт проезжей части между улицами Павлова и Фурманова. Этот участок дороги горожане обычно называют подъемом у «Чиполлино» – по названию располагавшегося здесь когда-то магазина. Традиционно ход работ приехал проверить глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. 

 

Директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Станислав Ланин сообщил, что ремонт идет по плану. Общий объем работ – 1200 квадратных метров. На самом подъеме уже уложили новый верхний слой асфальта. Работы ведутся большими картами. А вот перекресток улиц Фурманова и Павлова еще забит техникой, там идет фрезерование – срезают старый асфальт. Ремонт планируется завершить к середине следующей недели.

– Ремонты дорог идут в графике, даже с небольшим опережением, – отметил Андрей Сысоев. – Более 130 тысяч квадратных метров уже закончено. Осталась одна треть от того, что мы планировали выполнить в нынешнем году. На улицах Павлова и Фурманова интенсивное движение. В нынешнем году этот участок укатали  щебеночно-мастичной смесью, которая отличается повышенной прочностью. В ближайшее время необходимо заканчивать ремонт на проспекте Ленина, серьезные работы предстоят на Кольском проспекте.

Кроме того, подходит к завершению ремонт на улице Егорова. Там уже уложен новый асфальт на проезжей части. На  очереди  обновление тротуаров. В планах – ремонт участков на проспекте Героев-североморцев.

В полном объеме выполнены запланированные на этот год работы по проекту «Дорога в школу» – отремонтировано 10 проездов к социально значимым учреждениям города.

 

Антонина БЕРЕЖНОВА.

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.