Жителям улицы Александра Невского любопытно, что за организация и для каких нужд строит трехэтажное сооружение около дома № 59.

 

Как нам удалось выяснить, здесь возводится административное здание для строительной компании ОАО «Росспецмонтаж».

В этом году строительство планируется закончить.

Оно началось еще в 2014 году – предполагалось построить 4-этажное здание. Однако в 2015 году после возведения двух этажей строительство было заморожено. Возобновить работы удалось лишь в конце прошлого года, сократив этажность здания до двух плюс – эксплуатируемый цокольный этаж.

Что будет внутри здания? Предполагается, что помимо офисов на первом этаже будет организовано предприятие общественного питания. На втором этаже обустроят гостиницу для сотрудников компании, а в цокольном этаже – баню. На территории объекта достаточно большая площадь для организации парковочных мест.

В этом микрорайоне на улице Александра Невского в советские времена располагалась военная база (в доме № 55 было ее управление). Напротив войсковой части, через улицу Александра Невского, по воспоминаниям старожилов был «бассейн» для свалки и вымачивания железнодорожных шпал. Именно там сегодня и строят новое здание.

 

Кирилл БОБРОВ.

Фото автора.

 

Строительная компания ОАО «Росспецмонтаж» более 10 лет работает на строительном рынке Мурманской области. Основными видами деятельности является строительство зданий и сооружений, а также проектирование, связанное со строительством инженерных сооружений. В качестве строительного подрядчика компания участвовала в работах по созданию инфраструктуры в губе Андреева.