В Мурманске продолжается программа по ремонту квартир отдельных категорий граждан, нуждающихся в помощи. Город помогает тем, кто в силу возраста, состояния здоровья и материального положения сам привести в порядок свое жилье не может. Ремонт предусматривает качественную «косметику»: полностью обновляются обои, полы, потолки, производится замена сантехники.

 

– Программа по ремонту квартир действует с 2007 года, и уже обновлено более 300 помещений, – рассказал «Вечерке» начальник отдела по социальной поддержке комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска Сергей Крысанов. – В 2017 году запланировано выполнение текущего ремонта в десяти квартирах. Муниципальным контрактом предусмотрены жесткие условия в отношении качества выполненных работ и сроков.

Герман Иванович Зяблицкий –  ветеран Великой Отечественной войны. Мурманчанин воевал на 3-м Белорусском фронте в составе 84 гвардейского стрелкового полка 33 гвардейской стрелковой Севастопольской дивизии артиллеристом-минометчиком. За проявленное мужество награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу» и другими почетными наградами. В доме № 7/2 на проспекте Героев-североморцев он проживает уже несколько десятков лет вместе со своей супругой. Их уютная двухкомнатная квартира давно ждала ремонта. И вот наконец мечта супружеской пары сбылась. В феврале прошлого года Герман Иванович подал документы на выполнение косметического ремонта, и уже сейчас мастера не покладая рук обновляют квартиру.

На данный момент сделан ремонт маленькой комнаты – поклеены обои приятного оттенка, покрашены полы, побелены потолки. Помещение стало гораздо светлее и просторнее.

– Мне очень понравилось, как выполнена работа в комнате, – поделился своими впечатлениями Герман Иванович. – Мастера работают на совесть, никаких претензий к ним нет. Хочется подчеркнуть, что при выборе материалов для ремонта рабочие учли все наши пожелания и предпочтения, это очень приятно.

Но это только начало. Как говорит сам Герман Иванович, он надеется, что когда его любимая жена вернется домой из больницы, то она увидит уже завершенный ремонт и порадуется вместе с ним.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА.

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.