В этом году городской штаб патриотического движения «Бессмертный полк» по многочисленным просьбам мурманчан принял решение отдать штендеры с портретами героев, изготовленные централизованно в городе Мурманске, их родным.

– Очень много обращений приходит от мурманчан, которые хотят 9 Мая во время шествия сами нести портрет родственника, воевавшего во время Великой Отечественной войны. А потом многие мурманчане хотят забрать портрет домой, чтобы хранить его до следующего праздника, – говорит координатор «Бессмертного полка», заместитель председателя горсовета Михаил Белошеев. – Тысячи звонков с подобными просьбами поступают нам накануне годовщины Великой Победы. Поэтому было решено отдать в апреле всем желающим штендеры с портретами их родственников. Оставшиеся штендеры по традиции 9 Мая понесут в составе колонны кадеты и старшеклассники мурманских школ.

Для мурманских семей портреты героев «Бессмертного полка» – это настоящие реликвии, к памяти о подвигах воинов Великой Отечественной войны северяне относятся очень бережно. И охотно присоединяются к шествию «Бессмертного полка» в мае.

– С уверенностью могу сказать, что мурманская колонна «Бессмертного полка» – одна из самых ярких и представительных среди всех городов России, –подчеркивает Михаил Белошеев.

 

Елена ПАВЛОВА.

Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.