Уже несколько лет в Мурманске активно работает городской Дом молодежи. Он собирает под своей крышей самую активную мурманскую молодежь – учащихся школ, студентов и просто инициативных и творческих горожан.  В просторном помещении площадью почти 500 квадратных метров разместились современные фото- и звукозаписывающая студии, музыкальная репетиционная база, комната отдыха с игровыми приставками, уютная гостиная и светлый актовый зал на 75 мест. Там постоянно кипит жизнь – репетируют свои номера мурманские кавээнщики, проводятся фотосъемки, рождаются увлекательные городские проекты. Каждый год коллектив Дома молодежи проводит масштабные разноплановые мероприятия, на которых наверняка бывали многие мурманчане, – семейный фестиваль «Мой мыльный Мурманск», снежные бои юкигассен, фестиваль огненных искусств «Free Flame», мурманский фестиваль зонтов, игры Молодежной лиги «Что? Где? Когда?» и многие другие.

– Когда мы ремонтировали это помещение, по сути заброшенное, то ставили перед собой задачу, чтобы у нашей молодежи был достойный центр проведения досуга. В Доме молодежи занимаются и команды КВН, и фотографы, и юные музыканты. Талантливых ребят в Мурманске всегда было очень много. Город, конечно же, будет помогать Дому молодежи, потому что для нас это одна из самых основных задач формирования молодежной политики в Мурманске, – подчеркнул глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.

Андрей Сысоев, а также глава муниципального образования город Мурманск Дмитрий Филиппов и руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич за большим столом в Доме молодежи встретились с членами мурманской команды по юкигассен «Team Murmansk». Коллектив во второй раз стал победителем чемпионата северных стран в Норвегии.  Разговор получился очень интересный. Ребята рассказали об истории появления снежного боя, о своих успехах и достижениях за последние годы и о том, что они настроены и дальше защищать честь города на высоком уровне. После встречи в торжественной обстановке молодые люди получили приятные подарки из рук высоких гостей.

– Я очень горжусь тем, что наша команда одержала победу на чемпионате по юкигассен в Норвегии. Этот вид спорта хорош тем, что площадку можно организовать практически в любом месте – на дворовой территории, школьном стадионе, территории детского сада, – сказал Дмитрий Филиппов.

И конечно же, говоря о Доме молодежи, нельзя не вспомнить о любимых всеми мурманчанами играх Клуба веселых и находчивых. КВН объединяет более тысячи молодых людей в городе и области, регулярно проводятся игры Мурманской региональной лиги и школьной лиги. Развитие и поддержка КВН-движения является одним из приоритетных направлений деятельности дома.

– Именно молодые горожане традиционно выдвигают самые свежие идеи по проектам, которые осуществляет Общероссийский народный фронт, – отметил Максим Сахневич. – Отрадно, что благодаря работе городской администрации, подарившей мурманской молодежи такой уютный и светлый дом, у ребят есть возможность для профессионального и творческого роста.

 

Дарья ПУТИНЦЕВА.

Фото Павла СТЕПАНЕНКО.