Нет трейдера, использующего безиндикаторный анализ валютного курса, что не знает Антона Рожновского. Ведь он один из основателей этого вида трейдинга в России. Являясь автором одной из самых первых систем на паттернах цены, сегодня Рожновский занимается созданием авто-стратегий (советников) и ведет обучающий проект для начинающих.

По его словам, за последние 5 лет его команда автоматизировала все известные стратегии и методы из учебников. Ничто из этого не позволило заработать на рынке. Абсолютно все знания об анализе, что известны миру - на практике приводили к обнулению депозита. С этого момента Антон понял, что нужно разрабатывать совершенно новую методику трейдинга. Так и появился проект - Rognowsky RU.

Удивительно, но Рожновский получил свою популярность скорее за склочный характер. Убедившись в бесполезности стратегий и индикаторов, что многие форекс-блоггеры преподносят на своих сайтах как грааль, Антон начал прямо высказывать своё мнение. Называя последних - "seo-трейдерами", не имеющими никакого реального опыта в торговле валютой.

Разумеется, среди многих блоггеров это вызвало поток возмущений. Температуру этих отношений постоянно нагревает то, что самого Антона это лишь веселит. Он продолжает высмеивать деятельность данных форекс-блогов, описывая их исключительно как людей, способных делать деньги только на рекламе.

Приводит в доказательство и публичные счета, что некоторые блоггеры уже успели обнулить. Он утверждает, что современная стратегия обязана быть автоматизирована и протестирована на участке истории не менее 5 лет. Причем использование в советнике (авто-стратегии) любого индикатора, по его мнению, сразу же "убивает метод на корню".

Цитата: "Они продолжают искренне верить, что с индикаторами можно создать успешную стратегию. Но факты говорят другое - никто из этих "гуру" так и не смог сделать советник, что сохранил бы деньги трейдера на отрезке хотя бы в 5 лет. Им проще накрутить мониторинг на 3-6 месяцев, поставив 100 роботов на VPS, чем сделать тест с 2010 года, что делается 5 минут. Ну не смешно ли?"

Антон утверждает, что его наглое поведение в отношении блоггеров, всего лишь ответ на их попытки высмеять его работу. Которой он посвятил последние 5 лет его жизни.

Цитата: " Я вообще на них внимания не обращал. Ну рекламят они своих брокеров, выставляют себя лучшими трейдерами. Мне то какое дело? Просто все последние годы новички, считающие этих блоггеров трейдерами, часто задают им вопросы о моих разработках. Я самая сильная угроза для "писак", я тот кто создает инструмент для заработка, а не "обещания". Почему то они сразу стали сыпать негативом. В ответ я с улыбкой на лице - раскрываю кто они есть на самом деле."

Антон вообще очень неординарная личность. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать его биографию (см. здесь). Он в одиночку идёт против всех устоев, сложившихся на форекс. И делает это с завидным удовольствием. Как признается он сам, ему в этом помогают его постоянные читатели.

Цитата: "Я знаю как у многих клиентов нашего портала зовут жену и детей, знаю какой фиговый у них начальник и т.д. Все эти 5 лет мы совместно с ними создавали эти советники. Кто то помогал идеями, кто то делился предложениями в процессе использования. И мы улучшали алгоритм. Я чувствую, что мы одна большая семья, мы часто общаемся в скайпе и нам искренне смешны попытки недо-трейдеров обгадить нашу работу. Если бы они реально умели торговать - им было бы не до нас."

Реальные отзывы о Rognowsky RU. Результаты советников Рожновского

На сайте проекта уже собрано около 100 хвалебных отзывов в адрес Антона и деятельности самого проекта Rognowsky. Владельцы советников признаются в том, что являются поклонниками его разработок. За прошлый год многим удалось добиться прибыли, превышающей 100% годовых. И это превышает все прочие методы инвестиций, даже взятые вместе.

Сегодня, Рожновский сообщает о том, что закончил разработку торговых советников. Создав свой финальный советник VEXILLUM (описание - здесь), он предлагает его получить только первым 100 трейдерам, что успеют собрать необходимую сумму. В планах на будущее, как он признается - создание отдельных лабораторий. Первая из них будет заниматься поиском новых методов трейдинга и онлайн-обучением. Вторая - автоматизировать эти системы и проверять на жизнеспособсность.

Реклама.