Сегодня в офисах строительных компаний, которые ранее Фонд капитального ремонта Мурманской области привлекал в качестве подрядчиков по контрактам, пришли представители правоохранительных органов. Силовиков интересует доказательная база, которую собирают в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2018 года.

Следователи пристально изучают ненадлежащее исполнение коммерческой организацией условий договора по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома в Кандалакше. Именно обстоятельства, связанные с исполнением этих работ и привели к возбуждению уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Эту информацию «Вечернему Мурманску» подтвердил информированный источник в правоохранительных органах.

Обыски проводят сотрудники областного отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями. Статус в рамках уголовного дела бывшего директора Фонда капремонта Владимира Киселёва, в чью бытность происходили события, которые сейчас изучают следователи, на данный момент неизвестен. Информация о других фигурантах также уточняется.

Максимальная санкция по части 3 статьи 159 УК РФ - лишение свободы на срок до шести лет.