Информационное Интернет-агентство «Северпост» и один из его владельцев Дмитрий Высоцкий любит всех критиковать и учить жизни. Ежедневно Интернет-издание выливает на людей ушаты поучений и фейков. Мол, этого власти не сделали, здесь все ужасно, тут беспросветно. Похоже, господин Высоцкий искренне уверовал в то, что он запредельно крут, и это дает ему право назначать всему свои места и стоимость. Ни дать ни взять король компромата.

 

Попытаемся вернуть господина Высоцкого из виртуальной реальности в обыкновенную жизнь. Дело в том, что совладелец информационного Интернет-агентства – должник. И не просто должник, а злостный неплательщик. А король-то голый!

Еще в марте нынешнего года вступило в силу решение Арбитражного суда Мурманской области по иску газеты «Вечерний Мурманск» к Интернет-агентству «Северпост».

Суд обязал Дмитрия Высоцкого, во-первых, опровергнуть очередную ложь, опубликованную на его сайте. А во-вторых, возместить «Вечернему Мурманску» расходы по оплате госпошлины и судебных экспертиз. Общая сумма, которую должен заплатить «Северпост», – чуть более 30 тысяч рублей.

«Вечерний Мурманск» долго ждал, когда же господин Высоцкий и по совместительству один из главных региональных оппозиционеров «правящему режиму» соблаговолит выполнить решение суда. Но, похоже, виртуальная крутость местечкового блогера на его земные долги не распространяется. По своим долгам этот человек вообще, похоже, платить не привык. Как долги отдавать, так руки опускаются.

Например, господин Высоцкий, который в свое время на бюджетные деньги организовал «Горячую линию по проблемам ЖКХ», сам услуги ЖКХ не оплачивает. На начало июня общий долг Высоцкого по коммунальным платежам перевалил за 125 тысяч рублей.

Но местный правдоруб не унывает. Когда в помещение, где базируется Интернет-агентство «Северпост», пришли судебные приставы, чтобы взыскать долги, то неожиданно выяснилось: описывать нечего. Имущества нет. Похоже, Высоцкий гол как сокол.

Но вот странность. Пока кредиторы и судебные приставы пытаются заставить Высоцкого заплатить по счетам, сам блогер вместе с женой чудесно проводил отпуск в Индонезии. Он размещал в социальных сетях фотографии морских прогулок, белоснежных пляжей и подводной охоты. Больше месяца фотографии красивой жизни этого несостоятельного должника должны были виртуально доказать всем, что он по-прежнему крут, богат и весел. Получается, что на экзотический отдых у него деньги есть, а рассчитаться с долгами директор «Северпост» не может. Или не хочет?

Но есть надежда, что веселье господина Высоцкого скоро закончится. Во-первых, общероссийское движение «Народный фронт», к руководителям которого так любит апеллировать Высоцкий, выступило с новой инициативой – увеличить штрафные санкции для тех, кто не платит за услуги ЖКХ. Законодательная инициатива об этом уже направлена в Госдуму.

А во-вторых, чтобы должники исполняли свои обязательства перед кредиторами, законом предусмотрена такая мера, как временное ограничение на выезд должника за пределы России. Интересно, почему судебные приставы до сих пор не ограничили господину Высоцкому выезд в теплые зарубежные страны? Нам представляется, что после этих мер Высоцкий быстрее возвратится к земной жизни и вернет кредиторам все, что задолжал.

 

 

Дмитрий Малышев.

malyshev@vmnews.ru

Фото из открытых Интернет-источников. Рисунок Алексея МЕРИНОВА.