На днях в программе Первого канала «Воскресное время» был сюжет о работе вражеских СМИ в условиях информационной войны. И в который раз отмечалось, что по поводу «RT» и «Спутника» США и ЕС верещат аж на уровне глав государств. Так реагируют «истинные демократы». А у нас, у «путинских тоталитаристов», свободно работают впрямую финансируемые нашими врагами филиалы их СМИ, не говоря уж о наших «Дожде», «РБК», «Эхе Москвы» и прочих, которые западное финансирование отрицают, но в бухгалтерских документах упоминания об этом всплывают регулярно. Но в этом сюжете речь шла о СМИ, претендующих на федеральный объем. Я же сегодня продолжу речь о местных деятелях из той же обоймы. То есть о «СеверПосте» Дмитрия Высоцкого.

 

Свобода выбора

18 марта, как всем известно, у нас прошли выборы Президента России. Вообще-то, это лакмусовая бумажка гражданственности любого россиянина. Почти 77% проголосовали за Владимира Путина. Если суммировать с голосами «за» Павла Грудинина (КПРФ) и Владимира Жириновского (ЛДПР), то получится, что в области внешней политики под 96% избирателей занимают твердую патриотическую позицию.

Это при общей явке под 67,5%. А кто не пришел – так, значит, ему наплевать. Имеет полное право, мы живем в свободной стране, в России нет штрафов за неявку на выборы, как во многих странах демократичного ЕС (а кое-где у них и административный арест предусмотрен). Если кто не пришел – значит, он делегирует право выбора своим согражданам.

На этих выборах каждый политически активный гражданин имел своего кандидата. Прозападным либералам – пожалуйста! – Григорий Явлинский и Ксения Собчак. Левым – нате вам! – Павел Грудинин. Совсем левым – Максим Сурайкин. Правым – Владимир Жириновский. Капиталистам – Борис Титов. Православным – Сергей Бабурин. Выбирай не хочу.

И стало мне интересно, а ходил ли на выборы постоянно всех обличающий Дмитрий Высоцкий. И стал я любопытствовать у многочисленных и разнообразных наблюдателей. Оказывается, не ходил. Это более чем странно, так как на нашей местности политическая активность из этого молодого человека так и прет.

Этот изумительный молодой политик в 2014 и 2015 годах баллотировался от КПРФ. Значит, логично предположить, что идеи КПРФ ему близки. Почему же он не пошел голосовать за Павла Грудинина?

А в 2016-м он пытался прорваться во власть от «Яблока». Значит, он разделяет взгляды Григория Явлинского? Почему же он не пришел за него голосовать?

Наконец, в 2017 году Дмитрий Высоцкий работал на ЛДПР. Значит, ему симпатичны воззрения Владимира Жириновского? Почему за него не проголосовал?

Мне скажут: мол, ерунда! Просто паренек пробует себя, ищет...

Это не ерунда. Это – показатель морально-идеологического облика человека, стремящегося во власть и ежедневно занимающегося политикой. И получается, что Дмитрию Высоцкому все равно, от кого получать деньги и кому клясться в верности.

 

Кредитная история

При столь бурной политической деятельности в рядах системной оппозиции Дмитрий Высоцкий вовсю якшался с оппозицией внесистемной и славил киевских бандеровцев. И при этом – сотрудничал с ОНФ и многократно получал премии от этой организации. А что такое ОНФ? Это общественная организация, цель которой обозначена совершенно явно – всемерная поддержка Президента РФ Владимира Путина.

Почему же он, трижды получавший премию на конкурсе журналистских работ ОНФ (подчеркиваю – движения в поддержку Владимира Путина!), не пришел и не проголосовал за нашего президента?

Впрочем, когда Дмитрий Высоцкий получил первую премию от ОНФ, обалдела даже «Независимая газета» Константина Ремчукова, а уж его никак нельзя зачислить в ряды обожателей Владимира Путина.

Вот статья от 23 апреля 2015 года: «В столице Заполярья скандал. Дмитрий Высоцкий – главный редактор Интернет-ресурса «СеверПост» и «разоблачитель» «путинской политики» на Украине стал победителем творческого конкурса фонда «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом. При этом Дмитрий Высоцкий широко известен в России и на Украине публикациями на тему «Участие российских войск в боевых действиях на Юго-Востоке Украины».

Издание «СеверПост», которое возглавляет Высоцкий, неоднократно излагало события на Донбассе, по сути, в версии официальных украинских СМИ и Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с соответствующим содержанием и заголовками: «Российские войска перешли границу с Украиной», «Украинские СМИ: силовики ликвидировали морских пехотинцев из Мурманска», «В Заполярье с Украины привезли тела троих погибших военнослужащих».

В числе ньюсмейкеров «СеверПоста» фигурирует не только спикер СНБО Андрей Лысенко, но и «правозащитница» с неоднозначной репутацией Елена Васильева, попросившая прощения у украинского народа «за зверства и издевательства, за политику Путина».

Ссылки на информацию Елены Васильевой, автора проекта «Груз 200», утверждающей о массовой гибели российских военнослужащих на Донбассе, неоднократно можно найти на сайте Дмитрия Высоцкого. В том числе неких морских пехотинцах Северного флота, потери которых якобы «исчисляются сотнями».

Но наибольшую известность Высоцкому и «СеверПосту» принесли публикации фотографий установок залпового огня «Град», якобы поврежденных и сфотографированных на станции Кола Мурманской области. Зарубежными СМИ, враждебно настроенными к России, материалы «СеверПоста» рассматриваются чуть ли не как подтверждение с мест информации об участии России в вооруженном конфликте на Украине. «В Мурманск вернулись отвоевавшие свое путинские «Грады», «Путинский «военторг» находится там, куда свозят «поломанные» «Грады», «Грады», стрелявшие в Украине, ремонтируют в Мурманске» – с такими обличительными заголовками выходили материалы, цитирующие Интернет-ресурс Дмитрия Высоцкого».

Это, конечно, круто: с такой «кредитной историей» – и получить премию от движения в поддержку Владимира Путина.

Потом у Дмитрия Высоцкого начнется политический «роман» с Виолеттой Грудиной (сначала лидера областного ЛГБТ-сообщества, ныне – вождя областных «навальнинцев»), и тоже – ничего! Он продолжал получать премии ОНФ.

 

Должок

Премии ОНФ журналистам, по нашим меркам, внушительные. Сперва было 300 тысяч рублей. Сейчас подсократились до 200 тысяч рублей. А он эти премии получал трижды. И именно в это время Дмитрий Высоцкий умудрился накопить коммунальный долг под 170 тысяч рублей. Мог бы его погасить даже с одной премии. Но почему-то не сделал.

И еще. Когда судебные приставы пришли описывать имущество «СеверПоста», оказалось, что там описывать нечего. Родное информационное агентство было голодранцем.

Я в сотый раз пишу – я поддерживаю политику Путина, которая направлена не на подавление, а именно на разоблачение всей этой публики.

Николай Первый гонял всяких петрашевцев и Герцена, а лучше было бы рассказать дворянству и чиновничеству о рокфеллеровских деньгах Герцена.

КПСС всячески душило всю «дисседу вшивую», тем самым создавая ей ореол великомучеников.

При Путине никого не гоняют и не сажают. И результат – 96% избирателей – на патриотических позициях.

 

Дмитрий МАЛЫШЕВ. malyshev@vmnews.ru


Всех поклонников мультсериала "Леди Баг" приглашаем на фан сайт http://ledy-bag.ru/. Здесь вы прочитаете новые интересные новости из жизни супер героев, сможете найти новых знакомых и много интересного.
Реклама.