Курс рубля ЦБ РФ на :   EUR · USD · NOK · GBP

Хроника дня

10:12  Информационное сообщение

10:06  Барк Росрыболовства «Седов» готовится к двум рейсам в рамках учебной навигации 2017 года

10:06  Юные мурманчане привезли награду из Петрозаводска, где проходил III Международный конкурс детского и молодежного творчества «Кубок Карелии»

10:05  В конце января платная парковка и шлагбаум могут исчезнуть с территории привокзальной площади аэропорта «Мурманск»

09:58  В Государственной жилищной инспекции Мурманской области открылась горячая линия по вопросам ЖКХ

09:57  Менее двух недель осталось мурманским одиннадцатиклассникам на то, чтобы определиться с экзаменами по выбору

09:57  Сегодня ответственный день для мурманских юмористов. На фестивале «КиВиН» в Сочи во втором туре выступает команда из МГТУ «Морская академия»

12:53  В Мурманской области в целях популяризации стерилизации и сокращения численности бездомных животных проходят Дни стерилизации

12:52  Мурманское Управление Федеральной антимонопольной службы признало 35-й судоремонтный завод в Мурманске нарушившим Закон о защите конкуренции

12:51  Ответит за трагедию?

12:46  Проездом из Марокко

12:39  7170 мурманчан в 2016 году были признаны безработными и получили социальные выплаты, а 50 человек благодаря единовременной финансовой помощи открыли собственное дело

11:14  28 декабря выйдет в свет специальный выпуск газеты "Вечерний Мурманск"

11:01  Началась регистрация кандидатов в волонтерский корпус Международного молодежного образовательного форума "Арктика. Сделано в России"

11:00  Стала известна возможная причина смерти 11-летнего мальчика в Североморске

Мы в соцсетях

Жизнь по патенту

Я гражданин Украины, приехал жить в Мурманск. Знаю, что каждые три месяца я должен выезжать на родину и въезжать обратно. В ином случае пребывание в России будет незаконным. Можно ли как-нибудь продлевать регистрацию в Мурманске?Александр Иванович.Граждане Украины освобождаются от обязанности регистрации в органах ФМС по месту их пребывания на территории нашей страны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда. И при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию Российской Федерации. Об этом говорит дополнительный протокол к соглашению о безвизовых поездках граждан России и Украины. Но после обозначенного срока гражданам Украины нужно либо встать на миграционный учет, либо выехать с территории России и вернуться обратно. Несоблюдение такого порядка со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства грозит штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей с возможным выдворением из страны. - Чтобы не выезжать из России каждые три месяца, граждане Украины могут получить патент, — пояснил временно исполняющий обязанности начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Мурманской области Владимир Корнилов. — Но ежемесячно за патент нужно платить по одной тысяче рублей. Чек оплаты является продлением пребывания на данный месяц. Если патент был оплачен непрерывно, то действителен в течение года. В конце этого срока можно получить новый патент, опять на 12 месяцев, без выезда. Подробную информацию о том, какие документы необходимы для получения патента, предоставят в региональном Управлении ФМС по адресу: ул.  Куйбышева, 12, каб. № 6, тел. 255-856 (выходные — суббота, воскресенье).

«Вечерний Мурманск».